2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 文艺文化 > 正文

浦城首场新时代文明实践集中活动日精彩纷呈

2022-08-25 15:03:02  来源:浦城县委文明办  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

浦城县“新时代文明实践活动日”便民主题志愿服务活动(浦城县小丹桂青少年社会工作服务中心 供图)

为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动文明实践活动常态长效,8月13日上午,浦城县新时代文明实践中心组织开展“新时代文明实践集中活动日”活动,组织志愿者为居民提供、义剪、政策宣传、大地美容等暖心、贴心的服务,将便民惠民做深做实,让居民足不出户就能享受到多元化的便民服务。

据悉,每月13日为浦城县新时代文明实践集中活动日,今后将每月常态化集中开展文明实践活动。

开展“大地美容”志愿服务活动(浦城县小丹桂青少年社会工作服务中心 供图)

“理”去烦恼,“发”现美好

由哆比哆美业爱心支持,浦城县新时代文明中心组织开展的爱心义剪公益活动在县新时代文明实践中心火热开展。志愿者热情宣传并介绍了便民服务——爱心义剪公益活动,市民陆续进入中心,领取号码牌,有序参与剪发。

义剪志愿者手艺精湛,居民们赞不绝口,整理完毕也连声道谢,场面其乐融融。看到居民脸上荡漾着满意的笑容,义剪志愿者们纷纷表示,“我们也很高兴能为人民服务,这是一次有意义的活动!”

大地美容,助力创城

为进一步增强市民保护环境的意识和责任感,带动全社会关注、支持、参与垃圾不乱丢,共创文明县城,志愿者们开展了“大地美容”志愿活动。

活动中,志愿者们身穿红马甲,手持环保垃圾袋和钳子,尽管天气炎热,也丝毫没有影响他们的热情,细心地捡拾起路边的塑料瓶、塑料袋、烟头纸屑等垃圾,不放过任何一个角落。很快,志愿者们战果累累,街道也焕然一新,变得更加的干净,以实际行动来守护碧水蓝天。

开展禁毒宣传志愿服务活动(浦城县小丹桂青少年社会工作服务中心 供图)

禁毒不停歇,牢筑“防火墙”

为进一步加大禁毒宣传力度,营造浓厚的全民禁毒氛围,全面提高广大群众的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,浦城清源社工服务中心组织大学生禁毒志愿服务队前往一中沿街向市民商户开展禁毒宣传活动。

活动中,大学生志愿者们向群众发放禁毒宣传手册、倡议书和小礼品,介绍毒品的种类、详细讲解吸毒、贩毒的危害,提醒了广大市民要提高对毒品的警惕,使市民深刻认识到了毒品的巨大危害。志愿者们对市民所提出的问题进行了详细解答,鼓励大家自从我做起,坚决抵制毒品,共建平安社会。

此次“新时代文明实践活动日”便民服务系列活动累计服务群众1500余人,发放宣传单2000份,宣传品1000份,为此次活动画上圆满句号。(王杰艺)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026