2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

提升教育教学质量 办好人民满意教育

2022-06-29 10:56:28  来源:浦城新闻  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

2022年全国高考成绩于6月24日揭晓,浦城学子捷报频传,开启了浦城教育事业发展的崭新篇章,这些成绩的取得是县委、县政府重视教育、推进教育高质量发展的结果。近年来,我县坚持教育优先发展战略,以努力办好人民满意的教育为目标,通过增加教育投入、加强教师队伍建设、提升教育质量等举措,推动教育高质量发展。

近三年来,县委、县政府大力教师队伍建设,广泛宣传模范教师的先进事迹,增强教师教书育人的责任感和使命感,切实提升典型引领榜样示范作用,每年通报表扬100名优秀教师和先进教育工作者。县教育局始终以教为中心,不断深化教育教学改革,实施名师培养工程,为实现我县教育跨越式发展提供强有力的师资保障。涌现出省名师名校长19人、市名师名校长22人、县名师名校长22人,省学科带头人4人、市学科带头人59人、县学科带头人24人,市骨干教师159人、县骨干教师66人。

新城幼儿园 吴丹/摄

近三年来,我县持续增加教育投入,不断完善保障机制,投入13亿元实施“改薄”、校安和扩容工程等补短板项目21个。今年,仅在城区就建设起了浦城一中新校区、实验幼儿园新校区、新城幼儿园、新城学校等4个项目,新增加学位6100个。规划新建城西幼儿园、永兴中心幼儿园、职业教育产教融合实训基地等项目,建筑面积7.27万平方米。投入1.4亿元完善教仪设备、图书、教育信息技术,投入153.6万元按照国家标准改造照明卫生标准不达标的公办中小学校教室128间。全县中小学教师综治平安奖、文明学校奖所需经费由财政承担,2022年班主任津贴列入县财政预算,实现了财政经费对教育事业的全额足额保障。(刘莉辉)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026