2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城开展疫情防控应急演练 筑牢校园安全防线

2022-03-22 15:16:19  来源:浦城新闻网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

浦城开展疫情防控应急演练

3月20日,浦城县梦笔学校在体育馆开展疫情防控演练活动,浦城县各学校的校长、负责疫情防控分管领导观摩了此次演练。

上午10:00,演练正式开始。首先开始的是入校体温检测演练。模拟一群学生,在规定通道按1米以上间隔距离有序排队进入学校时,一名学生出现体温异常的场景。在经过校医检查和流调后,迅速启动应急处置流程,将出现体温异常症状的学生带到临时处置点,并上报学校领导,联系医疗部门进行处置。

此次演练还设置了接触高风险地区快递包裹,课堂教学中学生出现发热症状,班级中出现密接者、次密接者等场景。梦笔学校成立疫情防控应急处置领导小组,设置综合协调、信息摸排、宣传引导、安全保卫、常规监督、后勤保障六个小组,对演练中出现的各类疫情突发事件进行应急处置。各小组从发现异常、迅速上报、启动预案、实施隔离、情况通报、环境消杀等环节着手,进行了突发疫情事件演练。参演人员职责划分精细,协作密切,处置流程明确清晰,各环节切实有效,演练有效达成了预期目标。

此次演练,进一步完善了学校疫情防控处理体系和应急预案,明确了规范的防疫流程,提高了师生的防范意识和应急处置能力,为浦城县各学校做好常态化疫情防控,筑牢校园安全防线奠定了基础。(图/文 柳浪漫 邵强)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026