2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

白衣执甲 逆行出征!浦城30名医护人员驰援泉州

2022-03-22 15:11:39  来源:浦城新闻网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

春暖花开日,逆行驰援时。3月19日22时,浦城县选派30名医护人员紧急集结,赶赴泉州晋江支援当地疫情防控工作。

夜色下,出征仪式简单热烈,一声声铿锵有力的“加油”、一张张坚毅无畏的脸庞,彰显人们打赢这场疫情阻击战的决心。浦城县长李江平、副县长林帆出席出征仪式,为赴泉抗疫的医护人员鼓舞士气。

据悉,这30名医护人员分别来自浦城县医院、浦城县中医医院、浦城县疾病预防控制中心、浦城县妇幼保健院、浦城县第三医院以及部分社区卫生服务中心和乡镇卫生院。其中有不少人曾驰援莆田抗疫,他们技术精湛,有着丰富的疫情防控经验。

此次出征队队长、浦城县医院康复科副护士长殷秀芝说:“接到通知就义无反顾报名了,相比上次支援莆田,这次更有经验也更有信心,希望能尽自己最大努力帮助泉州尽快走出疫情,带领浦城的队员们平安回来。”

“好的,我马上就可以准备出发。”接到要去驰援的通知时,浦城县中医医院的护士黄虹燕毫不迟疑地说,她安顿好两个孩子,匆匆拿了点换洗衣物,就赶到了集合点。“我很支持妈妈的决定,觉得妈妈很伟大,像个女超人,希望妈妈抗击疫情的同时,也要保护好自己。”黄虹燕的孩子说。

无需豪言壮语,责任就是担当。愿疫情早日结束,山河无恙,人间皆安,愿每一位医务工作者都平安凯旋!(周文倩 张依婷)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026