2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城县临江镇长者食堂开餐啦!

2022-03-17 10:20:51  来源:浦城新闻网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

3月13日,位于浦城县临江镇水东村文化大礼堂内的“长者食堂”正式开餐。当天中午到了饭点,20余位老人在工作人员和志愿者的引导下有说有笑地陆续入座就餐,吃着营养可口的饭菜,聊着家长里短的故事,场面一派温馨热闹。

据了解,为解决老人吃饭困难、冷清的问题,水东村党支部在镇党委、政府的引领下将“党建引领+养老服务”有机结合,投入3万多元村集体资金,在原有的大礼堂基础上打造“长者食堂”。采取“村财出一点、政府补一点、慈善捐一点、个人掏一点”的运营模式,重点解决村里60周岁以上且子女不在当地的独居长者、五保户等困难群体吃饭难问题,一天三餐仅收费10元。并与村新时代文明实践站、巾帼志愿队密切联系,建立健全管理队伍,解决老人生活难题,用心用情用力把建设“长者食堂”这件民生实事办好办实。

老人家们纷纷表示:“大家坐在一起聊天吃饭感觉像过年一样热闹,自己不用动手就吃到这么实惠的饭菜,真的很开心!”

下一步,临江镇将一以贯之地积极落实县委县政府的相关工作部署,完善水东村“长者食堂”运营,确保服务,并充分发挥辐射带动作用,以便让服务惠及附近村庄更多的老年人,守护老人们幸福的晚年。(马啟燕)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026