2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

非遗为媒 让党的二十大精神深入人心

2022-11-30 16:14:23  来源:浦城新闻  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

“有着一千多年历史的浦城剪纸,如今剪出了我们祖国的繁荣富强和人民的美好生活,感谢‘剪花嫂’们的精彩演绎……”11月25日,“福小宣·‘浦’新篇”新时代微宣讲活动走进浦城县剪花嫂剪纸坊。

“福小宣·‘浦’新篇”新时代微宣讲活动走进剪花嫂剪纸坊

宣讲员言语从容舒缓,将党的二十大精神与振奋人心的发展故事娓娓道来;“剪花嫂”们配乐表演“艺心永向党”,红纸絮碎姗姗而下,充分展示了浦城剪纸的独特魅力;国家非遗项目浦城剪纸省级非遗传承人周冬梅讲述了《喜庆二十大》剪纸作品创作初衷,现场观众在欣赏作品之余,也纷纷拿起红纸与剪刀,体验非遗文化的魅力。

“剪花嫂”们配乐表演“艺心永向党”

“党的二十大报告指出,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品。”周冬梅表示,近期,剪纸艺人们剪制了《喜庆二十大》《艺心永向党》等系列剪纸作品,以非遗艺术形式讴歌新时代,展现新风貌。今后她们将继续创作出更多反映新时代、新风貌的剪纸作品,并为群众提供更多的剪纸工艺培训,为推动非遗文化的传承与发展贡献自己的一份力量。

现场观众体验非遗文化

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以丰富多彩的形式推动党的二十大精神深入人心,连日来,浦城县将“福小宣·‘浦’新篇”微宣讲活动与浦城剪纸、提线木偶等非遗文化相结合,通过“文艺+宣讲”“文艺+展演”等群众喜闻乐见的方式,让老百姓既“听到”又“听懂”,通过文艺力量推动党的二十大精神“鲜”起来、“活”起来,让党的政策更接地气、更入人心。(柳浪漫)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026