2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城县王家洲水库正式下闸蓄水

2022-11-18 09:15:36  来源:浦城新闻  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

11月15日下午,浦城县举行王家洲水库下闸蓄水仪式。副县长陈江宇代表县委、县政府对各参建单位努力付出的心血和智慧表示感谢。

陈江宇希望,各参建单位继续严格要求,精心组织后续工程建设,认真抓好工程缺陷处理,确保高标准、高质量地完成工程建设任务,同时做好建设管理向运行管理过渡的各项准备工作,促使工程早日交付使用、尽快发挥效益,造福浦城人民。

王家洲水库下闸蓄水

“王家洲水库下闸蓄水之后,后续主要以生态修复为主,并开展在建的环库路建设、库区管理房扫尾、机器设备的调试等后续工作。同时,跟进蓄水过程的记录,为今后王家洲水库数据化、智能化的管理提供保障。”浦城县水利局局长曹华亮说。

王家洲水库是我省的重点项目之一,也是省、市全程跟踪督办的重点项目。该水库位于忠信镇雁塘村,是浦城县第一座碾压混泥土重力坝,2016年10月正式开工建设,项目总投资2.82亿元。建成后,该水库正常蓄水水位413米,总库容2093万立方米。王家洲水库作为综合型水库,能供给三万多亩农田灌溉,还兼顾防洪、发电等功能。

曹华亮说:“浦城城乡供水一体化的主要供水水源地就在这里。目前,王家洲水库每一天能供水8万吨。其中,供忠信镇2万吨水,供城区6万吨水,保障浦城一大半的人口用水需求。”(江舜柏 何周超)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026