2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

省政府召开常务会议

2022-06-29 10:12:45  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

省政府召开常务会议

审议通过我省“十四五”城乡社区服务体系建设规划、关于贯彻落实国务院《计量发展规划(2021—2035年)》的实施意见等

东南网6月29日讯(福建日报记者 林宇熙)28日,省长赵龙主持召开省政府常务会议,认真贯彻落实党中央国务院决策部署以及省委工作要求,审议通过《福建省“十四五”城乡社区服务体系建设规划》《福建省人民政府关于贯彻落实国务院〈计量发展规划(2021—2035年)〉的实施意见》;通过《福建省气候资源保护和利用条例(草案)》,决定提请省人大常委会审议。

会议指出,社区服务直接关联百姓家常,是基层治理体系和治理能力现代化建设的重要内容。要深入学习贯彻习近平总书记关于城乡社区治理的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,着力提供便利、舒适、温暖、和谐的社区服务,不断增强社区为民、便民、安民功能,让老人有人照料、孩子有人照看、困难有人帮忙、矛盾有人调解。要顺应群众期待,大力发展社区养老、托育、就业创业支持等服务,推进一刻钟便民生活圈建设,不断满足人民群众多元化、多样化需求;要加快补齐服务短板,推进社区服务综合体建设,运用数字技术优化服务模式和流程,不断提升社区服务效率和水平;要夯实基层基础,深化“近邻党建”模式,培育高素质、职业化、专业化社区工作者队伍,强化基层网格化管理,以优质服务践行初心和使命。

会议指出,计量是构建一体化国家战略体系和能力的重要支撑。要认真贯彻落实国务院《计量发展规划(2021—2035年)》,按照《实施意见》提出的具体任务,紧盯时间节点,倒排工作进度,进一步细化实施方案,推动各项工作落到实处。要加强计量科技创新和应用能力提升,强化关键计量测试技术和测量方法研究,为产业发展提供全溯源链、全产业链、全寿命周期的计量测试服务。要集聚各方力量,充分发挥我省各类科研院所、企业、协会等作用,积极拓展与一流计量实验室的科研创新合作,全力打造创新高地。

会议还研究了推进文旅经济高质量发展,第十七届省运会及第十一届老健会筹备、第十八届省运会申办等工作。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026