2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 文艺文化 > 正文

“八闽戏剧进校园”活动启动

2022-06-01 10:15:46  来源:福建日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

福地传薪火,戏剧润童心。日前,纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年戏剧专场活动暨2022年“八闽戏剧进校园”活动在福州市启动。

在启动仪式现场,福州市晋安区多所小学分别与福建人民艺术剧院、福建省实验闽剧院、福建芳华越剧院、福建京剧院、福州闽剧艺术传承发展中心和闽江师范高等专科学校艺术学院(福州市艺术学校)举行签约仪式,将切实推进晋安区戏剧艺术普及传承活动的深入开展,让戏剧文化瑰宝扎根校园,促进新时代青少年综合素养全面发展。

本次活动由省戏剧家协会,晋安区教育局、区文联和区政协文史委主办,采取主题展示、现场表演、互动参与等多种形式,让学生体验、感悟戏剧艺术。比如在“校园戏剧长廊”中,晋安区第五中心小学的戏剧操把戏剧文化和广播体操结合在一起,举手投足间满满的“戏剧感”。(记者 庄严)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026