2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

非公证继承“送上门” 登记服务有温度

2022-08-10 09:52:10  来源:浦城新闻  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

“两位小姑娘,真是太感谢你们了,大热天的上门为我们服务。”8月8日,现居住莲花养老院的何老先生对浦城县不动产登记中心的工作人员表示感谢。

浦城县不动产登记中心工作人员现场指导何老先生签字、捺手印

何老先生的子女到县行政服务中心大厅不动产登记窗口咨询非公证继承业务,在看完《不动产继承材料告知单》和听取窗口工作人员解答后,经详细询问得知,母亲已去世,何老先生夫妻俩名下有套房需要办理“非公证继承”业务,由于何老先生腿脚不便,不能到现场办理面签等相关手续。县不动产登记中心在了解情况后,本着服务为民的宗旨,为何老先生开启了服务“绿色通道”,与何先生一家约定时间,提供上门服务办理“非公证继承”业务。

当天,县不动产登记中心工作人员带齐相关材料和设备一起前往莲花养老院,针对何老先生的家庭关系和不动产继承事项进行了询问,顺利完成了相关申请材料核验、签字、捺手印等工作。

此次上门服务,是县不动产登记中心开展“我为群众办实事”主题实践活动的一个缩影。据悉,非公证继承业务是由办事群众提交资料申请后,中心工作人员参照公证流程对继承申请进行事项审查、公示,为群众提供了高效便捷的服务,切实提升了群众满意度。据统计,自非公证继承登记业务开展以来,县不动产登记中心已累计受理了不动产继承申请82宗,完成审查与登记办结65宗。(周立妤)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026