2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

县委主要领导走访慰问浦城县2022年高考优秀学子

2022-08-10 09:49:17  来源:浦城新闻  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

8月8日,县委书记沈晓文,县委常委、宣传部部长陈凌带领县教育局等相关部门负责同志走访慰问今年高考以优异成绩被北京大学录取的周佳俊、蒋钟枢两位同学,为他们送去奖学金各10万元,并向他们及其家人表达县委、县政府的美好祝福和殷切期望。

沈晓文一行先后来到高考优秀学子周佳俊和蒋钟枢的家中,代表县委、县政府为他们送去鲜花和祝福。沈晓文与优秀学子及其家人亲切交谈,详细询问了他们平时的学习、生活及其录取专业等情况。

沈晓文表示,周佳俊、蒋钟枢被北大录取,是家校密切配合、共同努力的结果,良好的家风家教有助于培养优秀人才。

他勉励两位同学,在大学期间,要严于律己,刻苦学习,继续发扬高三的拼搏精神,学好自己的专业知识,不断充实自己;要树立远大理想目标,在校期间结合自己的爱好多参加社团活动和社会实践活动,积极融入集体生活,增强个人自信心,积累人生经验,锻炼个人能力;要向师兄师姐们虚心请教、多多交流,学习各种新知识、新技能,不断提升和完善自己,将来更好地回报国家、回报社会、回报家乡。

两位优秀学子感谢县委书记沈晓文的勉励与期待,表示自己会继续坚持理想,怀着感恩的心,努力学习,以更加优异的成绩报效国家,回馈桑梓!(张璐 江舜柏)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026