2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 文艺文化 > 正文

浦城开展巾帼护河志愿活动

2022-10-08 09:52:32  来源:浦城新闻网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

浦城县万安乡巾帼志愿者清理河道垃圾。浦城县妇女联合会供图

为营造“水清、河畅、岸绿、景美”的水环境,进一步发挥巾帼志愿者在助力河长制工作中的生力军作用,以实际行动保护母亲河,守护绿水青山,增强全县人民的爱河护河意识。近日,浦城县各乡镇(街道)妇联以“河长日”为契机,联合河长办等部门,组织20余支“巾帼护河队”,在主干河道沿岸开展巾帼护河志愿活动。

活动中,巾帼护河志愿服务队统一身穿红色小马甲、拿着钳子、垃圾袋等清扫工具,对白色塑料垃圾等河面污染物进行清理;拾捡河道周边的生活垃圾、杂物,枯枝落叶等,用实际行动引导广大群众保护爱护环境,树立环保意识,从身边的小事做起,不随意向河道倾倒垃圾废弃物。截至目前,“巾帼护河队”共开展38场护河志愿服务活动,巾帼志愿者500余人参与其中,发放传单5000余份。

下一步,浦城县妇联将继续发挥各级妇联组织的作用,定期开展巡河护河志愿服务活动,引导广大妇女群众增强自治自管生态环保主人翁意识,主动参与到“河长制”工作中,养成健康文明的环保生活方式,制止不文明行为,努力营造全社会爱护水环境,参与美好环境的创建的浓厚氛围。(浦城县委文明办 浦城县妇女联合会 林薇 席婕)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026