2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城公路分中心推进灾害防治工程消除道路安全隐患

2022-09-30 15:44:25  来源:浦城新闻网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

近日来,在国道322、353线上,一群系着安全绳的“蜘蛛侠”正忙着在路边山体上加装防护网,这是今年浦城国道322、353线灾害防治工程的施工现场,加装后的防护网将裸露的山体牢牢包裹着。浦城公路事业发展分中心和施工方主动放弃节假日,坚守岗位,奋战在一线,全力保障了工程进度,尽快消除安全隐患。

据了解,今年灾害防治工程主要对国道322、353线部分路段山体隐患点进行治理,实施路段近40km,主要采取三维挂网、边坡挂网锚喷、SNS高强钢丝网、设置挡土墙、截水沟等综合防护措施,确保边坡稳定。截至目前,共计加挂防护网10000平方米,刷坡土石方5000平方米。为争取项目早日投入使用,预计10月底完工。

通过实施防治灾害工程,将有效减少塌方、落石等情况的发生,提升了公路安全。在施工阶段,浦城公路分中心时刻绷紧安全这根弦,做到“节日不忘安全,施工不忘安全”。进一步加强监督管理,全力以赴抓工程进度,确保工程进度和质量双到位。(廖灵燕)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026