2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 文艺文化 > 正文

福建新彩墨画创新联展揭幕

2021-11-24 16:29:39  来源:福建日报  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

为期一个月的福建本土画家新彩墨画创新联展20日在连江县魁龙坊历史文化街区揭幕,展出吴文娟、孙健青、郭榕亭、吴凡、林群、龚应军、黄秀娟等多名省内创新思维画家的近百幅新作。

据介绍,新彩墨画意在突破媒介壁垒,注重笔墨情趣与彩韵能量的发挥,强调西洋水彩画的色彩元素在主观心性上的表达与突破。它根植于传统的水墨艺术,是中西文化互学理念在当代的思考和艺术实验。

本次画展是我省首次新彩墨画作品集中展示。(记者 郭斌 摄影报道)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026