2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 平安浦城 > 正文

未雨绸缪,确保安全度汛

2019-04-23 14:30:23  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

连日来,县防汛抗旱指挥部、县水利局、县自然资源局等部门和单位分别来到水北街镇观前村、山下乡凹后村组织开展防汛抢险、地质灾害应急转移等演练。当前,我县已进入汛期,为应对各种突发事件,确保人民群众生命财产安全,我县未雨绸缪,周密安排,严格落实责任。各级各部门立足防大汛、抗大灾、抢大险,组织开展防汛备汛工作。

 

县自然资源局在山下乡凹后开展地质灾害避险应急转移演练。

 

县防汛抗旱指挥部及时对各乡镇(街道)下达了水利工程安全度汛责任书,进一步落实水库防汛及大坝安全责任人,确保防汛度汛、大坝安全责任落实到位,并将防汛备汛相关工作责任纳入对乡镇(街道)创业竞赛考评内容。226日至35日,县水利局联合各有关单位对各类水库(85座)、3座水闸、堤防、5处涉河在建水利工程的运行安全和管护状况、安全生产情况、责任制落实情况、度汛预案、防汛非工程措施运行情况、抢险队伍建设及防汛备汛物资储备、预案编制情况等进行全面检查,对针对检查中发现的问题,提出了具体整改与要求。

 

水北街镇组织下坊村开展防汛抢险应急演练。

 

今年,我县进一步加强了抢险队伍建设和防汛物资储备。全县组建了48支防汛防台风应急抢险、32支灾后重建服务队伍,城区组建了11支共312人的应急抢险队伍,各乡镇(街道)、水库管理单位组建了相应的防汛抢险队伍。全县落实了20辆抢险车辆、2架防汛无人机、2艘浅滩橡皮舟、7艘冲锋舟、1部卫星手机等抢险工具,储存了100吨水泥、钢材20吨、钢丝0.5吨、编织袋3万只、救生衣300件等防汛物资,准备了43万元防汛抢险储备金。19个乡镇(街道)全部完成了防汛指挥图编制,防汛业务人员进行了培训和防汛抢险救灾应急演练。

防汛工作事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局。目前,我县正全力做好“防大汛,防地灾,保安全”的各项工作,进一步强化 “预警到乡、预案到村、责任到人”和“精准谋划部署、精准预报预警、精准指挥防御” 防汛减灾机制,确保人民群众生命财产安全。

(柳志勇)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026