2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 平安浦城 > 正文

案外人妨碍执行被拘

2019-04-04 16:26:50  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

近日,县法院依法强制执行一起排除妨害纠纷案件。申请执行人系忠信镇桃园村黄某忠与被执行人敖某荣系邻居,黄某忠因敖某荣将石块等杂物堆放其家门口水泥路并设置木架,阻碍其正常通行,遂将敖某荣诉至法院。法院依法判决敖某荣限期排除妨害。

案件进入执行程序后,执行干警多次前往纠纷所在地做敖某荣的思想工作,动员其自动履行判决所确定的义务,但敖某荣态度蛮横,拒绝执行。为保护当事人合法权益,维护司法权威,执行局协调当地公安派出所、司法所和村委相关人员到场,并邀请4名县、镇人大代表监督,进行强制执行。

执行过程中,敖某荣的妻子黄某妹强行进入执行现场,百般阻挠执法,拉扯、推搡甚至用脚猛踹执行干警,行为极其恶劣。对其劝阻无效后,执行干警依法将其强制带离现场,顺利将敖某荣设置的阻碍物清空,道路重归畅通,案件执行完毕。黄某妹因妨碍执行被法院处以司法拘留15日、罚款1万元的民事制裁。

(徐帆丽/姚林伟)

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026