2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 国际 > 正文

教育部举办重点领域校企供需对接大会

2021-05-19 17:23:03  来源:人民网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

人民网北京5月18日电 (记者孙竞)教育部17日在中国农业大学举办重点领域校企供需对接会,为高校与重点领域企事业单位搭建人才供需精准对接平台。作为教育部举办的“2021届高校毕业生就业促进周”活动的重要内容,本次对接大会广受关注,来自高校和相关用人单位的近300名代表参加对接大会。

在现场对接会上,能源动力、材料化工、装备制造、信息通讯、生态环保、国防科技等18个重点领域行业的120多家企业,与来自北京大学、清华大学等在内的近60所高校开展现场对接。双方围绕人才联合培养、师资队伍建设、就业实习实训、毕业生招聘等内容展开深度洽谈。多所高校和用人单位现场初步达成人才招聘、共建大学生实习基地等不同形式的合作协议。

“清华大学倡导毕业生‘立大志、入主流、上大舞台、干大事业’,每年有80%以上的毕业生选择到重点单位就业。”清华大学就业中心主任张超表示,希望能通过本次校企对接平台,将重点用人单位资源转化为人才培养优势,将职业发展指导贯穿学生在校全周期。

“高校毕业生是公司发展的源头活水,公司已经招录2021届毕业生1458人,我们前期已与16所高校签署战略合作协议。”中国商飞公司人力资源部副部长徐春夏参加了对接会。她在现场与北航、哈工大、同济、华南理工等装备制造行业代表高校进行了洽谈,就初步合作意向达成共识。

教育部学生司副司长吴爱华表示,希望通过本次对接大会,为重点领域校企双方搭建供需对接平台,建立起校企对接合作的长效机制。下一步,教育部将进一步促进高校和重点领域用人单位,通过线上方式开展对接活动,推动高校开展丰富多彩的就业育人活动,鼓励高校毕业生投身重点领域就业。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026