2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

省总工会十三届十次全委会议召开

2021-02-24 09:36:28  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网2月24日讯(福建日报记者 刘必然) 23日,省总工会十三届十次全委会议在福州召开。省委常委周联清出席并讲话。

大会经过民主选举,省人大常委会党组副书记、副主任梁建勇当选为福建省总工会主席。

受省委书记尹力委托,周联清代表省委对新当选的省总工会主席表示祝贺。他要求,各级工会要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入开展党史学习教育,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,引导广大职工紧跟共产党、奋进新时代。要着力建设高素质劳动大军,深入开展劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,团结动员广大职工为全方位推动高质量发展超越建功立业。要科学谋划和推进“十四五”时期工会改革,坚持问题导向,做好改革总结评估工作,完善改革政策举措,提升改革综合效能,推动工会工作不断取得新突破。

梁建勇强调,全省各级工会要在省委的坚强领导下,进一步强化政治责任,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,加强作风建设,高标准高质量开展好“再学习、再调研、再落实”活动,加强工会系统党的建设,大力推动新时代工会工作创新发展,团结动员广大职工群众为全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献。

会议还审议了省总工会第十三届常委会工作报告和经审工作报告。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026