2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

福建:重点企业春节期间连续生产可获奖补

2021-01-19 09:53:53  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网1月19日讯(福建日报记者 潘园园) 记者从省人社厅获悉,为保障春节期间全省工业生产运行平稳发展,我省在用工稳岗方面提出5条措施,包括发放一次性稳定就业奖补、发放一次性用工服务奖补、组织系列招聘活动、发放失业保险稳岗返还、开展在岗职工职业技能培训等。

为支持工业企业开足马力连续生产,我省对春节当月保持连续生产符合条件的重点企业,各地给予一次性稳定就业奖补,具体标准由各地确定。目前,福州、泉州、莆田等地已出台相关办法。其中,泉州市对符合要求的重点企业将按企业参加失业保险职工数人均1000元的标准给予一次性稳定就业奖补,奖补金额最高不超过30万元。

加大失业保险援企稳岗力度,对符合条件的企业发放失业保险稳岗返还,支持企业将该资金用于职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等支出。如,福州市对企业符合连续生产、员工超过30人、稳定用工等条件,按照人均3870元发放失业保险稳岗返还奖补。

另外,鼓励各类社会机构或个人为企业引进劳动力,给予相关机构或个人一次性用工服务奖补。为提升职工技能水平,支持企业开展在岗职工职业技能培训,对符合条件的按规定提供职业培训补贴。各地公共就业服务机构将积极组织“春风行动”等系列招聘活动,开展企业间用工调剂,支持共享用工,促进劳动者尽快求职就业。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026