2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

加薪又温馨 福州喊你留下来过年

2021-01-18 16:03:31  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

福州市多措并举鼓励务工人员留榕过年,政府将发放超4亿元奖补,企业筹备活动丰富生活

加薪又温馨 福州喊你留下来过年

东南网1月18日讯(福建日报记者 卞军凯 段金柱)“春节慰问金200元、尾牙补贴100元、一线工人奖金500元、春节贡献奖500元……”还有不到一个月的时间就是春节了,为了留住员工坚守岗位,位于福清市的永强力加动力设备有限公司推出多项激励措施,春节留榕员工最高可获得1500元的额外奖励。

除了各种补贴,福州各大企业还为留榕过年员工准备了丰富的活动:集体年夜饭、厂区猜灯谜、新春大礼包……一项项温馨的举措,为温暖外地员工的心做足了准备。

加薪的承诺、温馨的活动,让许多务工人员打定主意留榕过年。与此同时,福州市还出台全省力度最大的奖补政策,预计发放超4亿元奖补,鼓励企业在春节期间稳岗稳工。外地员工春节留在福州,既是对疫情防控工作的支持,也为企业发展增添了动力。

加薪!计划发放超4亿元奖补

留住员工,企业是关键。车间机器不停开,员工的心自然安定下来。

日前,福州市政府办公厅出台《关于做好2021年春节期间稳生产稳用工的通知》,发布了省内力度最大、标准最高的春节期间连续生产企业稳就业奖补政策。“政策的目标,就是鼓励企业春节期间开足马力坚持生产,让员工有活干、有钱赚、留下来。”福州市人社局相关负责人介绍。

据测算,此次“新春稳岗用工大礼包”发放总金额将超过4亿元,春节期间保持连续生产的制造业、商贸服务业、电子信息业、城市交通运输业、建筑业、农业等行业企业均可申请,覆盖面十分广泛。

据介绍,奖补分为两类:一是失业保险稳岗返还奖补,要求企业符合连续生产、员工超过30人、稳定用工等条件,奖补标准为人均3870元;二是一次性稳就业奖补,发给春节期间保持连续生产的重点企业,奖补标准为人均300元。

目前,福州市人社局正牵头并会同市财政局、市工信局、市税务局等相关部门制定具体实施办法,方便企业申请。“鼓励企业将奖补资金用于支付春节期间留岗员工的工资和加班费,以及员工的补贴、慰问费用。”福州市人社局相关负责人说。

春节加薪留人,同样是福州各大企业的行动。记者在采访中了解到,位于马尾区的飞毛腿(福建)电子有限公司,准备拿出约1700万元鼓励员工留厂过年。该公司总经理江志成介绍,为保障员工的合法权益,企业在给予员工加班工资的基础上,额外制定了补助、休假标准,预计留厂过年员工人均可享受近4000元补助。

“我们正在了解并梳理企业春节不停工、不停产可能遇到的困难,将结合园区资源力量帮助解决,让企业不停工、不停产无后顾之忧。”马尾高新园区管委会常务副主任金剑钊介绍。


1  2  3  


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026