2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

王宁到福州大学调研并上思政课

2021-01-08 10:01:24  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网1月8日讯(福建日报记者 林宇熙) 6日,省长王宁到福州大学调研,与师生代表共同学习党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,共商在更高起点上加快建设“双一流”东南强校。

王宁首先走进校史馆,与大家一起重温习近平总书记对福州大学建设发展的亲切关怀和殷切期望,详细了解学校教育教学、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等情况。他说,习近平总书记在福建工作期间,十分关心、高度重视福州大学建设发展,并极具前瞻性地亲自谋划、亲自推动大学城建设,为我们加快培养现代化建设人才打下了坚实基础。多年来,福州大学始终坚持习近平总书记当年提出的建设“东南强校”的办学方向,秉承“明德至诚,博学远志”校训,开拓创新、真抓实干,为福建发展和国家建设作出了积极贡献。省委、省政府将一如既往全力支持福州大学发展,为广大师生工作学习、创新创业创造提供更好的条件。

听到福州大学参与研制的新技术载荷搭载卫星发射成功、能源与环境光催化研究达到国际先进水平,王宁十分高兴。他说,习近平总书记强调,科技兴则民族兴,科技强则国家强,希望你们继承和发扬老一代福大人筚路蓝缕、拼搏奋斗的光荣传统,发挥一流学科优势,深化产学研合作,大力培养创新型人才,带动我省科技创新水平实现更大的提升,为全面建设创新型省份、全方位推动高质量发展超越贡献更大力量。

随后,王宁为学校师生、党务干部代表上思政课。他以“坚持系统观念”为主题,结合福建经济社会发展和福州大学实际,重点讲述了系统观念的科学内涵,深入浅出阐释了新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义和实践要求。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,运用系统观念、系统方法抓好党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神的贯彻落实。王宁希望福州大学始终坚持为党育人、为国育才,系统谋划、整体推进教育综合改革,全面提高办学质量,实现内涵式跨越式发展。希望广大师生坚定理想信念,坚守爱国情怀,更好地完成学业、成就事业,在谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章中书写精彩人生。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026