2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城一运动员荣获南平市运动会金牌

2020-09-30 17:54:15  来源:浦城新闻  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

9月24日至27日,南平市第四届运动会武术套路比赛在政和县举办,此次比赛由南拳、刀、棍等多种项目组成,来自南平市10个县(市、区)160余名参赛队员参加了比赛。

经过激烈角逐,我县运动员童可欣摘取武术套路比赛(青少年组)南拳冠军,这也是我县在此次市运会上获得的第一枚金牌,最终我县武术队荣获2金、2银、5铜的优异成绩。

飞鹰武术馆馆长向启贵是此次浦城武术套路队的主教练,他告诉记者:“由于疫情影响,孩子们训练的时间减少了很多,为了取得好成绩,我们要求参加市运会的队员,每天早上6时至7时,傍晚5时至7时两个时段都要准时参加训练,并且加大训练强度。”

向启贵是国家二级武术教练、裁判。据悉,为了更好地推广我县的武术运动,向启贵带领飞鹰武术馆的教练们定期开展“武术进校园”活动,每周都为城区各小学武术社团进行免费授课指导。“浦城县武术协会也即将成立,下一步,我将带领队员们抓紧训练,备战2022年的省运会。”向启贵说。(张依婷 柳志勇)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026