2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城管厝乡3000斤柿子已经熟了!

2020-09-29 15:54:12  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

管厝乡官田绿丰柿子园 吴勇君 摄

东南网讯 管厝乡官田绿丰甜柿专业合作社,3000斤柿子已经熟了,味道清甜,爽脆可口,吃完嘴巴无涩味。

绿丰甜柿果园坐落在官田村村部后,呼吸着福罗山脉新鲜空气,喝着官田溪流域的“矿泉水”,依山傍水、云雾环绕,环境优美,全程无农药种植,每一个甜柿都好吃而安全。

“甜柿就是我们的良心,保证全过程不打农药”种植绿丰甜柿的是一对年均70周岁以上的季姓老夫妻。当记者到现场去实地走访时,两位老人还在果园里辛勤的劳作,采摘甜柿。绿丰甜柿,和我们以往常吃的软柿子不同,摸起来有些硬,从枝头摘下来洗一洗就可以直接吃。

季大爷刚采摘下柿子 吴勇君 摄

季大爷说,这里的每一株甜柿树都是他的孩子,在大山里种植了近十八个年头,引进的也是日本甜柿的品种,品质有所保证。因为柿子树本身特有的涩味可以防虫治病,所以他们从来不打化肥、不打农药,任它野生长大。

一串串的脆甜柿子挂在树枝上,红红火火的,甚是喜人。据了解,季大爷他们在采摘后,还会先在果园进行一次人工筛选,精心挑选出个大、无虫眼、表皮光滑、较成熟的果子出来贩卖,但因为老人不善于营销,销路一直不佳,此次记者的到来,他希望通过记者让自己的这些绿色又好吃的柿子让更多人知道。(吴勇君)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026