2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城退役军人:“一站式”服务 温暖“一颗心”

2020-09-29 15:38:57  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网讯 为助力常态化疫情防控中的稳就业工作,促进退役军人就业创业。9月23至24号,县退役军人事务局、县人力资源公共服务中心联合举办了2020年度退役士兵适应性培训与企业专场招聘会,为退役士兵提供专业化、人性化、亲情化的“一站式”接待服务。

培训会上,县退役军人事务局着重围绕如何从部队生活适应地方经济建设方面,县人力资源公共服务中心从我县就业形势、产业特色、退役军人就业创业政策等方面对退役士兵进行了专题辅导。通过培训进一步深化了退役士兵对就业政策、就业前景的认识,大大增强了他们就业创业的信心。

对于此次培训,参加的许多退役都觉得很好,不仅能够学习绿康集团的正规运作,还能参观他们的生产基地,感受他们的企业文化,同时,还提供了针对退役军人的招聘岗位,展现县委、县政府对退役军人的关心,让他们可以有比较好的工作方向。

培训结束后,70余名退役士兵还参观了绿康生化股份有限公司、永芳香料科技有限公司,并进行岗位推荐及现场填报就业意向。招聘会现场还邀请了工商银行、中城村镇银行的工作人员介绍了拥军卡优惠政策、创业贷、退役军人信贷产品,开展面向退役军人的金融政策宣传,为退役军人门提供一站式的服务。

“后续的活动中,我们还将进行专业技术培训,针对大家比较感兴趣的电子商务和人社局联合举办电子商务培训,把退役军人作为一个专场培训对象,为今年退役的士兵就业和创业的愿望落到实处。”县退役军人事务局局长聂崇清说。 (何周超 罗倩)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026