2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城致富带头人不忘初心 节前暖心慰问贫困户

2020-09-29 15:37:29  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网讯 国庆、中秋两节将至,9月28日下午,在浦城县石陂镇,一场温暖人心的致富思源、回报社会活动正在无声无息开展,石陂镇党委书记曹华亮、宣传委员张金勇、副镇长崔卫娟参加活动。

周月红是石陂镇的巾帼致富带头人,依托党的好政策,凭借政府的大力支持,通过她与丈夫陈芳喜的多年努力,芳喜桔柚在2014年被评为南平市知名商标,她在象口村的桔柚生产基地也在2018年被评为福建省巾帼示范基地,芳喜桔柚果肉鲜嫩、香甜可口吸引了一大批游客到基地采摘和购买。

走在致富路上的周月红,曾多次为贫困户伸出援助之手,安排用工向贫困户倾斜,在工作安排上也尽量减轻他们的工作强度,在两节来临之际,她再次向贫困户伸出援助之手,慰问象口村贫困户和养老院高龄老人共计39户,每户发放一袋大米、一桶食用油。

“饮水思源、心怀感恩,在自己的致富路上也受到很多人的帮助,现在自己也会尽自己所能来帮助贫困户,带领大家共同致富。”周月红满怀感恩地说到。

近年来,石陂镇不断涌现出一批批致富带头人,他们从事各行各业,分布各地各区,但他们始终不忘初心、心怀石陂乡亲,秉承着致富思源、回报社会的贡献意识。在“疫情”期间,他们踊跃捐赠物资、捐款,对石陂镇的防疫、抗疫工作提供了巨大的帮助,他们通过创业,在不断实现致富梦的同时纷纷伸出援助之手,积极帮扶社会上的弱势群体,用实际行动不仅展示了新一代致富带头人回馈家乡、回报社会的责任意识,更是身体力行辐射和带动更多的致富带头人投身到帮扶工作中。(徐赵浦)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026