2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

2020福建互联网大会在榕召开

2020-09-29 10:01:43  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网9月29日讯(福建日报记者 林小端)25日,2020中国福建互联网大会在福州举行,各界精英学者及业内人士会聚榕城,聚焦5G的发展应用,深入探讨5G时代变革。本次大会由福建省委网信办、福建省通信管理局、福建省发展和改革委员会、福建省工业和信息化厅、福建省数字福建建设领导小组办公室指导,福建省互联网协会主办。

大会围绕“5G共创,产业互联”主题,设有一场主论坛及一个5G智能体验展,展示福建省在5G领域取得的前沿理论和技术成果,探讨5G对互联网行业带来的机遇与挑战。

会上发布了《2019年福建省互联网发展报告》,颁奖并公布2020年福建省互联网企业30强榜单,同时,还颁奖公布福建省互联网最具成长型企业名单,以及福建省互联网最具创新型企业名单。

据了解,今年是“数字福建”20周年。官方数据显示,2019年福建数字经济规模超1.7万亿元。按照规划,福建2020年将深化“数字福建”建设,加快5G商用步伐,力争到2020年数字经济规模超2万亿元。未来,福建省将加快国家数字经济创新发展试验区、新基建、数字政府能力、数据强省建设,努力把福建省建设成国家数字经济发展的高地、数字中国建设的样板区和示范区。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026