2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

省法学会八届二次理事会议召开

2020-09-28 09:41:53  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网9月28日讯(福建日报记者 何祖谋) 27日,省法学会八届二次理事会议在福州召开。会议传达中央关于进一步加强法学会建设的部署要求和省委书记于伟国对法学会工作的批示精神。省委常委、政法委书记罗东川出席会议并讲话。

罗东川充分肯定省法学会近年来所取得的成绩。他要求,全省各级法学会要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,围绕贯彻落实省委十届十次全会精神,敢于担当、积极作为,锐意进取、开拓创新,全力推动我省法学会事业迈上新台阶。要坚持服务大局,围绕全方位推动高质量发展超越的目标任务,聚焦科技创新、优化产业结构、促进居民增收等重大部署,深入开展法学研究,积极建言献策。要坚持人民主体地位,健全法律服务工作机制,为群众、企业提供优质便捷的法律服务,在参与矛盾纠纷化解、促进基层社会治理、维护社会和谐稳定等方面发挥更大作用。要深入开展形式多样的法治宣传活动,加强新媒体新技术的应用,不断提升法治宣传教育的传播力引导力。要保持和增强法学会的政治性、先进性、群众性,加强法治人才培养,认真落实全面从严治党主体责任,建设坚强有力、充满活力的法学会组织。

会议选举罗东川担任省法学会会长,增选常务副会长和部分副会长、常务理事、理事。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026