2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 文艺文化 > 正文

浦城县召开2020年全县未成年人思想道德建设联席会

2020-07-28 10:28:32  来源:南平文明之光  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

为深入贯彻落实南平全市未成年人思想道德建设联席会精神以及市、县文明委《2020年精神文明建设工作要点》要求,进一步推动浦城县未成年人思想道德建设工作,助推省级文明县城创建,7月24日上午,浦城县召开2020年全县未成年人思想道德建设联席会。县委宣传部、县委政法委、县教育局、县公安局等19个联席会议成员单位分管领导及经办人参会。

会上,各成员单位对新修订的《浦城县未成年人思想道德建设联席会议制度和成员单位职责(讨论稿)》进行了认真讨论,并提出修改意见。

县委文明办通报了2019年以来各成员单位的工作进展,并对下阶段工作进行安排。会议指出,加强和改进未成年人思想道德建设工作,是关乎国家前途和民族命运的重大战略工程,是建设和谐发展新浦城历史重任对未成年人素质提出的更高要求。各成员单位务必统一思想,认清形势,健全工作机制,增强责任意识,切实把未成年人思想道德建设工作抓紧抓好抓出成效。

会议要求,一要切实加强未成年人理想信念教育。要发挥学校和课堂的主阵地、主渠道作用,从学校做起,从孩子抓起,让社会主义核心价值观进学校、进教材、进课堂、进头脑;二要切实推进社会文化环境净化工程。大力整治校园周边环境,坚决取缔“黑网吧”,要组织志愿者、家长代表,积极参与净化社会文化环境;三要切实发挥未成年人思想道德建设“三结合”教育网络的作用。学校、家庭和社区要齐抓共管,要充分发挥志愿者、校外辅导员等各类人才资源作用,鼓励和支持他们为未成年人思想道德建设贡献力量;四要完善未成年人关爱服务体系。要为特殊群体未成年人切实解决实际困难,要强化未成年人心理健康教育,确保关心关爱未成年人的政策落到实处;五要切实做好迎接创建省级文明县城总评各项准备工作。未成年人思想道德建设工作考评是创城的前置条件,各成员单位要高度重视,组织精干人员学深学透《测评体系》,要对标对表抓落实,确保工作责任全覆盖、无死角,高质量完成各项迎检准备工作;六要切实加强未成年人思想道德建设工作责任。各成员单位要牢固树立“一盘棋”的思想,既要各司其职、各尽其能,又要互相配合、协调联动,齐心协力推进浦城县未成年人思想道德建设工作。(浦城县委文明办 吴利武)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026