2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城县领导督查志愿者服务活动

2020-07-27 16:38:12  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯 浦城县城区各社区组织开展星期六志愿服务活动是深入推进新时代文明实践站和创建文明县城的一项重要工作。近日,浦城县委书记周永和,浦城县委常委、宣传部部长吴晓琴,浦城县副县长裴挥军来到城区各主干道,检查指导志愿者服务活动。

周永和一行一边参加志愿者服务活动,一边督查活动成效,发现问题,责令整改。他们沿五一三路、正大路、四贤大道等城区主干道边走边看边劝导,对发现的占道经营、车辆乱摆乱放等现象,立即安排相关部门进行规范和整改。

“你们看到店面门口的不规范停车,要劝导他们把车辆停到划线的车位内,看到路上的烟蒂,要劝导行人自觉捡起来……”在兴浦路路口,当周永和看到志愿者们正在开展志愿活动时,叮嘱大家要引导各个商家和市民共同参与文明创城和志愿服务活动中来,发挥他们的主动性和自觉性。

在督查中,周永和要求,要结合创城“一月一主题”活动,把突出的问题作为当月的活动主题;要让志愿服务活动形成常态化,志愿者要围绕重点问题,开展文明劝导;要督促相关职能部门、片区长、社区,对存在的问题立即整改,对不规范行为进行梳理,交给相关单位和督查员及时处理。(张正斌 黄娜)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026