2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

学习《习近平在福建》采访实录心得体会

2020-07-27 16:08:17  来源:浦城县融媒体中心  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

《习近平在福建》采访实录生动还原了习近平总书记抓集体林权制度改革、服务型政府建设和餐桌污染治理等工作的创新理念和生动实践,为我们深入学习总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风提供了新的鲜活教材。浦城县各级各部门要大力秉承弘扬习近平总书记的崇高品德和优良作风,汲取奋进的力量,进一步把习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践贯彻落实到实际工作中,务实高效做好本职工作,全力推动我县经济社会发展再上新台阶。下面,我谈四点体会:

一要抢抓机遇超前谋划。各级各部门要提升站位,注重前瞻性战略性谋划,落实“四个高质量”要求和谋划“十四五”发展,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,抢抓宏观政策窗口期,紧扣“新基建、新经济内循环、新区搬迁”这南平发展的“新三线”,进一步挖掘浦城的资源禀赋和生态优势,以现代绿色农业产业、生物产业、旅游文化产业等重点高新技术产业作为推动县域经济发展的重要抓手,科学谋划一批高科技、战略性、带动性强的大项目好项目,扎实开展一二三产业“百千”增产增效行动,以全方位推动绿色发展高质量发展超越的实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要勇立潮头开拓创新。要敢于先行先试、勇于创新突破,以开展“创新突破年”活动为抓手,持续深化武夷品牌、生态银行、水美经济“三大创新”,加快科技特派员制度创新,深入推进绿水青山转化为金山银山的创新实践,总结提升“十里莲塘”田园综合体等项目的好经验好做法,积极探索“生态银行”实践模式和“文旅融合”发展模式,坚持“四生融合”规划引领,打造“一乡一特色”,实现以点串线、连线成面,凝聚推动绿色发展的巨大合力。同时,要着力做强实体经济、做实数字经济、做精回归经济、做活夜间经济,不断壮大新增长点、形成发展新动能,以全方位创新抢占先机、赢得主动、增创优势,为浦城绿色发展注入强劲动力。

三要心系群众为民服务。要坚持人民至上、生命至上,践行以人民为中心的发展思想,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,力戒形式主义、官僚主义,持续优化营商环境,深化“放管服”改革,打通服务企业和服务群众的“最后一公里”。同时,要聚焦决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务,深入开展产业扶贫“五个一百”示范带动工程,全面落实贫困人口“三保障”及饮水安全保障,建立健全防止返贫监测和帮扶机制,持续抓好城乡基础设施建设、农村污水治理和公共卫生服务能力提升等民生工作,坚决打好三大攻坚战,多办解民忧、纾民怨、暖民心的好事实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保高质量发展超越成果更多更公平惠及人民群众。

四要统筹协调凝心聚力。要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导作用,牢固树立“功成不必在我,功成必定有我”的担当意识,坚持导向牵引,突出实干导向,深化学习弘扬廖俊波精神,持续完善《关于激励干部干事创业的十一条措施》等提振干部精气神的机制做法,深化“四联四促”工作机制,注重抓“关键少数”带动“绝大多数”,广大干部特别是领导干部要勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,把牢奋斗实干这个落脚点,汇聚起全方位推动绿色发展高质量发展超越的磅礴力量。(中共浦城县委书记 周永和)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026