2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

在奉献中成就人生价值

2020-07-09 09:04:41  来源:福建日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

在生命最后一刻还牵挂着贫困学生、挂职期满主动留下来再干两年、为扶贫把家搬到西海固……24年来,“闽宁对口扶贫协作援宁群体”甘于奉献、勇于牺牲的感人事迹,在闽宁两地广泛流传,引发强烈共鸣。

奉献是一种崇高的境界。现实中,正是因为有了无数人无私奉献、默默付出,我们才能凝聚强大力量,不断攻坚克难,在追逐中华民族复兴伟大梦想的道路上越走越快、越走越远。坚持奉献,能够收获精神上的富足,体会到付出的快乐。全心全意投入到为党和人民奋斗的事业中来,生命就会更有意义和方向。

学习援宁群体的奉献精神,我们要像他们一样,干一行、爱一行,勤勤恳恳地做好本职工作,时刻把人民的利益挂在心上,把人民的困难当作自己的困难。要以援宁群体为标杆,反复对照,反躬自省,问一问自己有没有坚守初心、淡泊名利,能不能吃苦在前、享受在后。

心有所信,方能行远。“闽宁对口扶贫协作援宁群体”接续奋斗,为我们树起了一座巍峨的精神丰碑。他们克己奉公、忠诚为民的奉献精神,必将激励更多人见贤思齐、不懈努力。(黄云峰) 


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026