2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 文艺文化 > 正文

新文艺群体竹刻作品展开展

2020-07-08 10:30:12  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网7月8日讯(福建日报记者 树红霞) 9日,由福建省民间文艺家协会、福建省海峡民间艺术馆主办的“虚怀若谷——新文艺群体竹刻艺术作品展”在福建省海峡民间艺术馆开展。

此次展览集结了以王新明、蔡天树等为代表的新文艺群体竹刻艺术家的精品69件,作品古朴自然、高逸清雅、意趣横生。

据了解,竹刻是莆田工艺美术中一个重要的种类,技艺精湛,能人辈出。值得一提的是,在新文艺群体竹刻艺术家中,王新明被誉为“竹雕王”,他擅长圆雕、精微透雕,经过几十年的艺术探索,根据竹根的自然形态进行构思和设计,将濒临失传的莆仙精微透雕绝技用于“竻竹”根艺创作上,并施以防霉、防蛀、防腐等技术处理和特殊的仿古涂饰,独创一系列竹雕精品。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026