2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 部门动态 > 正文

浦城公路分局:开展消防应急演练 筑牢公路安全防线

2020-06-30 22:23:20  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 为进一步检验和提升隧道应急救援处置能力,最大限度地减少交通事故造成人员伤亡和财产损失。6月29日上午9时30分,浦城公路分局应急抢险突击队联合浦城县公安局交警大队、浦城县公安局九牧派出所在205国道渔梁岭隧道开展消防救援联合演练活动。

演练场景模拟一辆由九牧往浦城方向行驶的轻型自卸货车在渔梁岭隧道距离北洞口50米处自燃起火。接到事故报告后,各救援小组火速集结、佩戴口罩、保持安全距离,在应急救援指挥部统一指挥下,分工明确、行动有序,全力筑牢疫情防控的同时,科学合理展开救援工作。疏散警戒组疏导人员,封锁控制现场;应急抢险组进入失火现场查看险情,确定抢险救援方案,立即铺设消防水带,利用灭火器同时进行灭火,迅速压制了强劲的火势。

在各方应急力量的共同努力下,现场大火被控制。此次演练历时30分钟,整个演练过程有序紧凑,场景逼真,接近实战。演练结束后,应急演练现场指挥谢少明对开展演练实效进行了总结评估,对本次演练达到预期目的及效果给予充分肯定,并分别就各自演练中承担职责职能和协调配合及存在的不足提出改进意见建议。

通过这次演练,有效提高了该分局应对隧道路段突发事件的应急反应速度和应急救援能力,确保能够以最快的速度、有条不紊地实施救援,把事故危害降到最低限度。同时检验了相关单位的事故现场施救联动水平,进一步推动了各部门沟通协作,为处置突发事件,维护公路安全、有序、畅通的良好环境起到了积极作用。(廖俊雄)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026