2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 文艺文化 > 正文

厦门市重启线下演出

2020-06-10 12:20:37  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网6月10日讯(福建日报记者 林泽贵) 7日下午,厦门市国有文艺院团复工复演首场线下演出亮相厦门艺术剧院。这是时隔136天后,厦门市迎来的首场线下文艺演出,拉开了2020厦门市文艺院团公益性惠民演出的序幕。

面对久违的舞台,全市五家国有文艺院团——厦门小白鹭民间舞艺术中心、厦门歌舞剧院、厦门市南乐团、厦门市金莲陞高甲剧团、厦门歌仔戏研习中心纷纷拿出看家本领。舞台上不仅汇聚了各院团经典之作,也有疫情发生后各院团的全新创作。

此次演出免费向市民预约开放。根据疫情防控相关规定,剧院等演出场所观众人数不超过剧场座位数的30%,因此本场演出共提供220个座位。演出开始前,成功预约的市民凭健康码,经体温测量有序入场。剧场内,每位观众都独立就座,相互间保持一米以上距离。

随着首场线下演出的成功举办,2020厦门市文艺院团公益性惠民演出也将全面恢复。厦门市文旅局将组织市属文艺院团于6—10月在岛内外集中开展演出季活动,并有序推动室外特色文艺演出活动进岛内外景区、公园、街区等公共场所。五家市属国有文艺院团旗下剧场厦门艺术剧院、小白鹭艺术中心金荣剧场、中山公园南音阁、集美福南堂也皆于即日起恢复开放。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026