您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

县委书记周永和调研马莲河水质提升工程

2020-03-30 21:02:49  来源:浦城新闻  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

城市河道水质管控是城乡人居环境的重要工作,事关城市形象。3月29日,县委书记周永和带队,组织县直相关部门开展马莲河水质提升工程专项调研,落实马莲河水质综合治理工作。

当天,周永和一行先后来到河口排涝站、梦笔大道、浦城工业园区和马莲河流域的畜禽养殖场,考察马莲河水质综合情况,进行生活污水收集及管网建设问题调研,详细了解存在问题及当前治理成效,研究部署工作重点,现场协调各部门开展综合治理,促进水质改善提升。

周永和指出,马莲河作为南浦溪的主要支流,保证其水体水质是我县创建“水美城市”的重要工作,各部门要凝聚共识,形成合力,科学治水、科学防污。

周永和强调,雨污不分和污水直排是造成河流污染的主要原因。作为城市的规划者和建设者,要有责任意识,严抓雨污分流管网建设。相关部门和乡镇(街道)要坚持问题导向,明确责任主体,把水质提升工程作为一项常态工作来抓,长期治理、综合治理,建立健全的治水机制。(程张寰)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026