您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

三明:“志愿红”温暖“复工路”

2020-03-30 09:16:04  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

三明开展为期一个月的志愿者活动,让复工复产路上的司乘旅途更暖心 

“志愿红”温暖“复工路” 

东南网3月30日讯(福建日报记者 方炜杭 通讯员 陈凌 赖晓梅) 

“酒精棉给您的手机消个毒吧。”

“老人家,您这口罩戴反啦。”

“送你一支免洗洗手液,用餐前记得洗手哦。”

……

近日,随着复工复产脚步的提速,福银高速的车流量明显增多。走进福银高速沙县服务区可以看到,10名分别来自收费、交通执法、养护、服务区保安等不同岗位的高速公路志愿者,面戴口罩,头戴红帽,身着印有“志愿者”字样的红色马甲,礼貌地为旅客提供志愿服务。

“您好师傅,麻烦把额头稍微抬高一点。好的,可以通过了,祝您购物愉快。”“您看,这样,十指交叉用力搓揉,揉出泡泡……这是洗手七步法的口诀。”志愿者们有的正在为进入服务区超市的客人测量体温,有的正在往进入餐厅准备用餐的客人双手上喷洒消毒酒精和免洗洗手液,并提示他们用餐前要认真洗手。

临近中午,一辆满载的小货车驶进广场,志愿者们招呼其停靠在安全地标线内。“你好,师傅,一路辛苦了,你这是赶往何处呀?”“这批货要赶运到浙江。”司机回答道。“复工复产,大家都干起来了吧,你们跑运输的一直赶路,也着实辛苦了。”志愿者赖晓梅说道。

“不苦,闲在家里好些日子了,疫情控制得好,我们放心开工,心里高兴。”司机接着答道。之后志愿者为司机师傅量了体温,“师傅,您的体温正常,这是给您准备的在路上吃的爱心餐,请拿好”。司机朋友接过志愿者递过的爱心餐包,感动得连连道谢。

“大家就是想为广大司乘,特别是在复工复产路上的朋友提供一些帮助。”福建省“五一劳动奖章”获得者、曾获评“中国高速公路路姐”的志愿者张建燕说。

三明高速公路公司团委书记彭章雄告诉记者:“近期一些服务区的车流人流明显增多,现在疫情还没有结束,又逢高速公路免征,面对这种情况,省高速公路集团三明管理分公司专门成立了以‘同心战疫·奉献爱心’为主题的12支‘学雷锋’志愿服务队,深入高速沿线各服务区、收费站,旨在提醒广大司乘在疫情防控期间不要放松警惕。此外,也能提升高速公路为民服务的质量,力所能及帮助更多的返岗复工人员。”

据了解,志愿者活动将持续一个月,活动范围覆盖三明高速公路沿线的9对服务区、39个收费所,每周出动志愿者110余名。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026