您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

平潭开通网上祭扫平台

2020-03-27 10:09:27  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网3月27日讯(福建日报记者 张哲昊) 26日,平潭正式开通网上祭扫平台,提供在线祭扫、代客祭扫、预约祭扫服务,让市民群众足不出户也能表达对先人的缅怀。

据介绍,市民只需打开“平潭人文生命纪念园”微信公众号,点击“2020清明”入口,便能选择祭扫方式,进入查询页面,输入祭扫先人的相关信息后,市民即可找到先人所在的墓位,进行线上祭扫。

通过该平台,市民可进行云祭扫、云公祭、大众祭奠等。如,点击“大众祭奠”模块,就会跳转至虚拟祭扫空间,屏幕中将出现虚拟墓碑、蜡烛等。

此外,通过“平潭通服务平台”微信小程序,市民还可实名制预约祭扫。“我们将在4月1日至4月7日期间,采用‘分时限流’的方式,引导预约成功的市民有序进入陵园,现场祭祀先祖。”平潭东海陵园总经理游贞说。

数据显示,截至当日17时,共4548人网上预约祭扫服务,238人使用在线祭扫服务。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026