您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

福州至深圳全货机货运航线开通

2020-03-27 10:09:26  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网3月27日讯(福建日报记者 卞军凯 通讯员 刘双艺) 25日凌晨1:30,随着一架装载8吨多货物的波音737型货机从福州长乐国际机场腾空而起,由顺丰航空执飞的福州至深圳首条全货机货运航线顺利开通。这是福州机场和顺丰航空为助力企业复工复产推出的新举措,将在两地间搭建畅通的空中货运线。

福州和深圳两地经济交流密切,空中运输频繁。此前,空中货运主要依靠客机的腹仓运输。受疫情影响,大量客运航班取消,客机腹仓资源十分紧缺,造成大量货物在机场积压,无法跟上企业在复工复产后的运输需求。为此,元翔福州空港方面与顺丰航空密切合作,提出开通全货机货运航线。

据介绍,该货运航线为定期全货机航班,计划每周飞行五班(周一至周五)。航线使用的波音737货机,最大载货量为13吨。“航线开通当天,从福州机场出港8.24吨,进港11.62吨,迅速接近满负荷状态,为复工复产企业打通了空中货物运输走廊。”元翔福州空港地勤公司货运站负责人说。

目前,福州至南京、福州至杭州也开通了全货机货运航线。为满足企业货运需求,顺丰航空等运输企业计划于近期加密货运航线,增加对福州机场的运力投放。元翔福州空港方面也将积极协调货机进仓、现场运转、人员安排等问题,保障货运航线高效顺畅运行,推动企业复工复产。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026