您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

帮助企业解决实际困难,这位“驻企管家”真给力!

2020-03-26 21:04:02  来源:浦城新闻  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

为深入企业了解生产经营情况,帮助企业解决实际困难,指导督促和帮助企业做好疫情防控和复工复产工作,2月中旬开始,我县组织30名机关干部进驻59家企业,开展精准帮扶。他们充当着企业发展服务员、疫情防控监督员和利好政策宣传员,成为了名副其实的“驻企管家”。县委宣传部宣传股股长王烜就是这样一名贴心的“驻企管家”。

“王股长,这块新旧厂房连接通道涉及消防验收,可不可以麻烦你帮我们问一下住建局建工科,两边间隙需要留多少米?”3月25日,在三和印刷厂新建厂房地块上,企业负责人吕国伟将新建厂房遇到的发展难题交给王烜,希望他能够“牵线搭桥”,及时解决。随后,王烜与吕国伟一同前往住建局建工科咨询厂房间隙留置宽度,第一时间解决了企业发展难题。

“刚开始听说政府要派人来厂里,说句心里话,那时多少有点抵触心理,以为是领导过来监督,后来接触之后才发现,是遇到能人了,他帮我们解决了厂里很多困难。”吕国伟说,王烜进驻企业第一天,就协调解决了厂里堆放了半年的建筑垃圾。

原来,三和印刷厂从去年开始计划建造新厂房,清理出来的建筑垃圾由于没有地方倾倒,这事便拖到了年后。王烜入驻该企业的第一天便发现了这一现象,于是他联系工业园区管委会,同时叫来了铲车和运输车,把建筑垃圾运往弃土场。

“当时正值疫情防控严峻时期,口罩是有钱都没地方买。”说起王烜拿到300个口罩、5套防护服和2把体温枪来到厂里,吕国伟直夸他是“及时雨”。

王烜不仅关注企业的复工难题,还细心为企业发展出谋划策。入驻企业后,他发现厂区环境与企业形象不匹配,且存在生产废纸和生活垃圾杂乱堆放现象。当了解到造成此事的原因主要是因吕父秉承老企业家勤俭节约精神,于是王烜通过着眼企业发展的角度,耐心对吕父进行劝说,最终说通了老人。随后,王烜又建议该企业在厂区建造绿化带,设计企业宣传标语,提升企业文化内涵。目前,该企业已经清理了废纸和生活垃圾,花圃和绿化带也在有序建造中。

据了解,王烜于2月中旬进驻三和印刷厂和仁宏医药化工有限公司(厂址位于临江镇锦城村),驻企一月以来,王烜每天都要到两家企业,查看体温检查、消毒、卫生整治等防控措施落实情况,到车间查看员工口罩佩戴情况,了解员工疫情防控和复工中的心理状态。并定期查看员工住宿、用餐、个人防护情况,摸排省外返岗人员健康情况。目前,他入驻的两家企业疫情防控逐步规范,复工复产率达100%,企业发展达到稳中求进。(叶永仕  刘景莲)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026