2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

省直漳州支援队:七十二小时解企业燃眉之急

2020-03-06 10:06:10  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网3月6日讯(福建日报记者 郑昭) 

“支援队三天就给我们解决了大难题,太感谢了。”这两天,龙海市龙泰饲料有限公司总经理张瑞镇悬着的心终于落地。

龙泰公司位于漳州台商投资区。1月29日,公司克服各种困难正式复工复产,日产畜禽饲料约900吨,同比增长15%以上,产品供不应求。

然而,企业此时却面临上下游供应链协同配套难问题。由于上游饲料包装袋缺货,企业包装袋库存量不足,产能受到严重限制。张瑞镇表示,此前企业通过回收旧袋等方法替代原有包装袋,虽然短期内还可以维持,但如不抓紧解决,可能会影响产品质量和正常生产经营。“这个问题迫在眉睫,让人非常着急。”

2月28日,按照统一部署,省直漳州支援队奔赴漳州。支援队龙海小队立即到企业走访,全面了解抗击疫情和复工复产情况,龙泰公司遇到的问题引起重视。

“当了解到包装袋上游企业漳州市海嘉包装有限公司就位于华安县。我们马上意识到,有可能争取在最短时间内解决问题,所以立刻上报了情况。”支援队龙海小队队长、省委改革办处长敖澄华说。

支援队连夜与漳州市疫情防控工作指挥部进行沟通,请求尽快帮助协调。目前,海嘉公司不少外省骨干员工因疫情防控无法正常上岗,产能受到较大影响。

为打通制约瓶颈,3月1日,支援队与漳州市及华安县疫情防控工作指挥部密切配合,并指派支援队联络员、省自然资源厅机关党委副书记王海山深入海嘉公司现场跟踪推进,协调解决复工复产中存在的用工难问题,调整供给方式,优先满足龙泰公司购买需求,同时再上一条生产线,日可新增生产4万条包装袋。

在支援队的通力协调下,各方积极配合,打通难点堵点,72小时解了龙泰公司的燃眉之急。

“包装袋的问题解决了,企业产能马上跟上来了。”张瑞镇高兴地说。

漳州支援队队长、省自然资源厅总规划师周锦来表示,面对疫情“大考”,支援队将继续与各有关部门配合,主动作为、狠抓落实,在基层一线践行初心和使命。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026