您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城运用“互联网+” ,破解疫情防控期间招工就业难题

2020-02-28 21:41:33  来源:浦城新闻  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

当前,是疫情防控的关键时期,随着企业的复工复产,为全力解决企业用工问题,满足群众就业需求,日前,福建省南平市浦城县人社局今年把 “春风行动”招聘会搬到了“网上”,在已举办两场线上招聘会的基础上,通过云视讯APP推出首个线上视频面试平台,举办第三场线上视频招聘会,求职者通过点击分享链接、扫描二维码登录“云视讯APP”,就可以入场参加招聘求职,通过“一对一”的视频面试,实现人才供需“面对面 零距离”接触。

当天,共有铭塔玩具、圣农发展(浦城)有限公司等10家企业参加线上招聘活动,发布岗位2000余个,累计线上求职人数700余人次,达成求职意向近400人。

线上招聘会现场,各企业招聘专员在各自的电脑终端前,通过视频通话,回答应聘人员的问题,也在线上对其进行了解考核。

圣农发展(浦城)有限公司招聘专员吴丽霞说

“这是我们第一次使用线上招聘,成效好的话,我们也希望今后能有更多这种类型的招聘。线上招聘不受时间和空间限制,对企业来说招工成本也降低了许多。”

浦城县人社局副局长曾章洪介绍说,“通过移动公司的云视频系统,由企业派出招聘专员,运用网络与求职者在网上直接见面、交谈,可以有效避免人员聚集,保障双方人员安全。疫情期间企业普遍存在用工困难,通过线上招聘,既能保证企业正常招工,也能远程为求职者提供就业机会,同时,新的招聘方式对应聘者的素质要求也更高,方便企业和求职者双向‘精准筛选’,进一步提高了招聘效率和招聘质量。”(何周超  吴丹)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026