您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

龙岩:20个产融合作项目签约

2020-02-27 09:28:34  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网2月27日讯(福建日报记者 张杰 戴敏 通讯员 高营光) 25日,龙岩市“金融支持疫情防控和复工复产”产融对接会召开,全市28家金融单位全部到位,30多家参与抗疫和部分有资金需求的企业悉数到场。最终,20个产融合作项目现场签约,解决企业资金需求约25亿元。

新冠肺炎疫情发生后,龙岩企业纷纷响应号召,参与抗疫。1日起,龙岩先后有6家企业上马多条医用口罩生产线,2家企业上马防护服生产线。

在此次产融对接会上,28家金融单位集体承诺:不抽贷、断贷、压贷,举一切能力措施为企业复工复产服务,为龙岩市抗疫服务。

据了解,疫情发生以来,各金融机构累计对龙岩市列入省发改委疫情防控重点企业名单的企业授信7.55亿元,发放贷款2.09亿元;为542户受疫情影响企业发放贷款24.59亿元,为529户企业办理无还本续贷业务9.76亿元,三家政策性银行共为受疫情影响企业发放贷款16.26亿元。

与此同时,龙岩市政府性融资担保机构共为59家重点疫情保障和受困企业提供2.21亿元的贷款担保。

在政府推动、银企业互动下,龙岩市全市规上工业企业复工率达80.4%,企业员工返岗率达72.2%;在建重点项目复工率达72.6%。

26日上午,龙岩又传来好消息。龙岩市最后一例新冠肺炎患者治愈出院,成为全省首个确诊病例“清零”的设区市。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026