2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城:疫情期间非法营运,严惩!

2020-02-24 21:14:46  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 当前,返程复工客流呈现增长趋势,也正值疫情防控的关键时期,随着节后返程客流增加,人员流动频繁,防控形势更加严峻。浦城县交通综合执法大队按照“一断三不断”的要求,全员积极投入到国省道防控卡点24小时执勤、社区劝导等各个疫情防控工作岗位中,外防输入,内防扩散。为最大限度减少交叉感染,有效阻断疫情传播扩散,浦城县交通综合行政执法大队进一步加大对非法营运行为的打击力度,强化全县各重点路段和场所的巡查管控,依法严查非法营运车辆、打击各类交通运输违法行为。

2月22日,浦城县交通综合行政执法大队执法人员在路面巡查时,发现一辆小客车停在路边,且正有两人准备上车,凭借多年一线执法经验,执法人员判断该车涉嫌非法营运。为进一步确定,执法人员上前对车上驾乘人员逐一进行证件核查后,对乘客和驾驶员分别进行了询问。果不其然,车上2名乘客互不相识,也不认识驾驶员,随即,执法人员依法对该车采取了行政强制措施,立案开展进一步调查。当天,大队共查获涉嫌非法营运车辆3辆。

下一步,浦城县交通行政综合执法大队将在疫情防控期间持续加大监督检查力度,严厉打击非法营运等道路运输违法违规行为,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,维护人民群众生命安全。

浦城县交通行政综合执法大队提醒广大乘客:非法营运车辆、驾驶员都不具备营运资质,没有接受过专门培训,具有严重安全隐患。非法营运脱离了主管部门的监管,各类安全管理措施根本无法落实。疫情期间,一群人没有接受过疫情信息查询、体温检测,在车内这个密闭空间,交叉感染机会较大,一旦发生疫情,后果不堪设想。当前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,为了自身和他人的安全,请勿乘坐“黑车”,减少感染病毒的风险。(饶志善)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026