您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城:这个小村抗“疫”生产两不误 县委书记为其点赞

2020-02-17 19:39:49  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 一年之计在于春。眼下正是春耕备耕的关键时期,而新冠肺炎疫情防控也进入攻坚阶段。浦城县山下乡在全力做好疫情防控工作的同时,指导农民做好自身防护,有序进行春耕备耕、复工复产。

2月15日,浦城县山下乡凹后村的村民抢抓农时,有的在翻耕土地,有的正给田间作物浇水施肥,有的在播种竹荪,有的在修剪苗木……田间一片忙碌而充满生机的景象。

在山下乡还有这样一批人,让山下竹乡的“竹编老手艺”焕发了生机和活力。走进小溪新村,鳞次栉比的新居,宽阔干净的街道,指尖翻飞的竹片,都让人眼前一亮。竹篮、竹筐、竹火笼,慢慢淡出人们视野的编织竹器又在这个“别样”的春天悄然来到我们身边。

而这一幕,恰巧被到山下乡进行防疫督查的浦城县委书记周永和看到了。“防疫期间,大家待在家里,没有闲聊、打牌,而是抓紧时间编竹器,确保疫情防控和复工复产两不误,给你们点赞。”周永和说。

“疫情防控期间出不去,但也不能把时间荒废了,趁着孩子们都在家,还可以把这门手艺教给儿孙,代代流传。”村民边打磨竹片边满面笑容地说。

立春过后,农事渐起,山下乡积极指导各村抓紧抓好农业生产,确保防“疫”和春耕备耕、复工复产两不误。(陈 丹 方 敏)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026