您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

永安市:复工复产有“保姆”

2020-02-17 08:49:33  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网2月17日讯(福建日报记者 方炜杭 通讯员 魏兴谷) 

第一时间复工复产,让俞先禄松了口气。他说,当地党委政府为企业复工派来“指导员”,提供保姆一样的服务,让公司减轻很多负担。

俞先禄是福建和其昌竹业股份有限公司董事长,企业位于永安市曹远大兴工业园区。

“5日接到筹备复工通知后,曹远镇党委政府及相关部门立即到企业,列出企业复工复产的筹备清单,包括复工摸排、主体责任和安全保障,明确企业复工防控流程,并指导企业对所有场所进行消毒。”俞先禄说。

10日,和其昌第一批200余名本地员工到位,工人经过体温测量后,戴上口罩走上工作岗位,15%的生产线投入运行。

“在抓好企业复工的同时,防疫工作也不能放松。”13日,永安市工业和信息化局副局长潘捷对落户尼葛开发区的福建森美达生物科技有限公司副总经理邱安彬说。森美达公司10日复工复产,公司员工65人,其中62人为永安本地员工,均已正常复工,剩余3名外地员工则按照防疫要求,延迟复工或居家隔离。

“现在复工的企业中,本地员工基本返岗复工,并变线下招聘为线上招聘,满足企业复工的用工需求。”永安市人社局相关负责人说。

截至目前,永安市263家规模以上工业企业,复工复产111家,上岗员工11346人。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026