您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城622位楼栋长(街巷长)在家门口“疫线”上任

2020-02-14 10:33:04  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 2月12日,浦城县南浦街道、河滨街道、莲塘镇16个社区共622名楼栋长(街巷长)正式上任,健全社区组织网络,筑牢街道社区疫情“扩散”防线。浦城县领导周永和、吴斌、张建斌、黄旭晖、余丽芳、杨文龙、夏开业出席南浦街道楼栋长(街巷长)聘任启动仪式并给部分楼栋长(街巷长)代表颁发聘书。

浦城县委书记周永和指出,当前浦城县正处于防控疫情的关键阶段,实行楼长制是为了聚焦社区治理这个工作重点,充分发挥党员先锋模范作用,发挥各位楼栋长、街巷长的作用,密切联系群众、组织群众、发动群众,切实加强社区管理,在织密疫情防护网的同时,进而推进浦城县社会治理体系完善,提升社会治理效能。

周永和强调,要明确工作定位,充分发挥楼栋长、街巷长的作用,打通社区治理的“重要一环”;要明确工作重点,当好宣传员、管理员、服务员,把牢社区治理“关键一招”;要明确工作目标,带着问题“做”,带着责任“做”,带着真情“做”,把握群众满意的“决胜一举”。(徐赵浦 王海丽 叶静文)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026