您所在的位置:浦城新闻网 > 民生 > 正文

浦城:做好基层疫情防控 老党员请缨上阵

2020-02-12 20:39:00  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 一场抗击新冠肺炎疫情的战役已经迅速打响。“我是党员我先上”成为响亮的口号,一面面党旗插到基层抗疫第一线。

浦城县官路乡姚宅村党支部的党员张柱根今年65岁。新冠肺炎疫情传播的速度之快,让他着实震惊。在通过村委会广播了解到村里需要志愿者后,他主动向村委会请缨,要求走街串巷去劝导提醒村民,宣传疫情防控工作。

老党员张柱根说:“一些先进的宣传技术,比如手机微信,下载播放宣传语等我都不会,但我会以前的老办法!”他找村里要来了铜锣,一边敲锣,一边用着大家熟悉的乡音喊:“不串门、不集会、不聚餐,老老实实待家一阵子,开开心心一辈子。”顺着村里走上一圈,边走边宣传疫情防控知识。

铜锣声声报警惕,党员句句讲疫情。如今,铜锣声声响敲进了村民的心坎里,提醒村民做好疫情防控,保护健康安全,为广大党员干部和村民坚决打赢疫情防控阻击战加油鼓劲。(张依婷)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026