您所在的位置:浦城新闻网 > 时政 > 正文

浦城“90后”女护师苏治云主动请缨 启程奔赴武汉

2020-02-05 21:10:09  来源:浦城新闻网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

一方有难,八方支援。2月4日下午,南平市第二批援助湖北医疗队的10名队员带着闽北人民抗击疫情、战胜疫情的决心,从南平市出发,赶往福州集结,驰援武汉。在这10名队员里,有经验丰富的老护师,也有像浦城县医院呼吸内科苏治云一样的年轻护师……他们主动请缨,自愿奔赴疫情最前线。

“这些是口罩,这个是护目镜,这里装的是雨鞋……”当日上午10点,浦城县医院护理部主任张馥婷和苏治云一遍又一遍交代为她准备好的防护用品。

“昨天晚上,得知单位要派护师驰援武汉的消息,我赶紧报了名,希望能到前线去,为疫区贡献自己的绵薄之力。”1993年出生的苏治云告诉我们,今天上午9点接到通知,她的“请战”通过批准,将奔赴疫情最前线。“说实话还是有点怕的,但是身为医务工作者,救死扶伤是我们肩上的责任,哪里最需要我们,我们就该到哪里去。”苏治云说,她作为科室里的年轻护师,没有成家,是驰援武汉的最佳人选,而且这次驰援武汉也得到了家里人的大力支持。“我比较担心我的妈妈,她年纪大了,身体又不是很好。看得出,我驰援武汉,她虽然支持,更多的是担心和不舍。”

“治云,加油!一定要注意自身防护,我们都是你的坚强后盾,我们在这里等着你凯旋!”临出发前,县医院呼吸内科护师和苏治云拍了一张合影。11点50分,带着党和政府的重托,带着妈妈以及同事们的深深祝福,她,毅然奔向疫情最前线……(黄娜  柳志勇  杨立飞)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026