2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新闻网 > 省内动态 > 正文

厦门出入境再推五项举措优化营商环境

2020-01-03 16:31:51  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

方便!出入境证照24小时自助办 

厦门出入境再推五项举措优化营商环境 

东南网1月3日讯(福建日报记者 吴在平) 2日,厦门市公安局出入境管理支队再推五项便民服务项目,提供全天候、全流程、全智慧、全移动、全景式服务,借助互联网信息技术,优化出入境证照办理流程,助力优化厦门营商环境。

新推出的服务举措有——

“全天候”自助服务不打烊。厦门出入境在镇海路办证服务大厅启动24小时自助服务办证厅。出入境支队受理点实现24小时自助旅游再次签注,满足非工作时间,特别是法定节假日期间办理赴港澳台旅游签注的需求。同时在东渡国际邮轮码头和五通三期新客运码头,按照码头运营时间增设全时段自助服务签注设备,三分钟立等可取。

“全流程”爱心特需服务。厦门出入境从精细化服务入手提升服务品质,安装一体化受理台,打造“一窗式”爱心服务窗口。专门为老人、婴儿、孕妇、残疾人等行动不便人群开辟绿色通道,由民警一对一服务,免填表,拍照、签名、指纹采集、受理等业务一窗通办,让特殊群体无须多窗往返、无需他人陪同也能轻松完成证件办理。

“全智慧”创新集成服务。在镇海路办证服务大厅一楼引进2台智慧一体机,该设备集自助线上申请、智能照相、自助受理、自助签注、自助缴费等功能为一体。智慧一体机取代了传统的柜台式服务,让申领人方便、自助、快捷地办理出入境证件业务,无需多窗口往返办理。

“全移动”靠前上门服务。厦门出入境采购一套便携式离线受理服务设备,该设备可进行身份证信息读取、申请表录入、指纹信息采集、电子签名信息采集、现场人像采集、回单打印,并将数据自动上传到出入境管理系统。便携式离线受理服务设备为民警上门办理出入境证件业务提供了硬件保障,使服务窗口前移,可为行动不便的困难群众及有特殊需求人士提供上门全流程便民服务。

“全景式”三维码办事指引。厦门出入境利用最新三维码科技信息量大的优势,美化升级改造办事指南二维码,设计发布出入境支队logo,集合展示出入境办事指引,扫一扫就可一目了然,让群众更直观地了解出入境办事指南。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>南浦时政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>文化文明
更多>>理论

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026