您所在的位置:浦城新闻网 > 科教文卫 > 正文

夏振强:宰杀线上的技改小能手

2019-12-24 16:45:51  来源:  责任编辑:浦城新闻网   我来说两句
分享到:

“作为生产总经理,他有着很强的凝聚力。大家对他的工作都非常认可,他这次的技改,为大家带来了许多益处。”近日,圣农发展(浦城)有限公司品管部副总经理桂锡娟向记者介绍。

夏振强是圣农发展(浦城)有限公司肉鸡加工事业部高级生产经理,近期,由他带领团队对公司小胸肉工艺完成技改并落地实施。此次技改,是夏振经过半年的时间完成并落地的。与技改前小胸肉工艺使用手撕和单刀切割相比,技改后使用小工具撕小胸肉和双刀摘取的技术,不仅保证了小胸肉的完整性及自然形状,减少了员工手指受损,还降低了人员工作效量,提高了工作效率,为市场稳定供应小胸肉产品提供了保障,也为公司带来了明显的经济效益。

夏振强2013年来到圣农集团工作,从宰杀一线员工做起。之后经过自己的努力,他先后担任了生产班长,主任,主管,营运部负责人,2017年来到浦城,成为浦城公司二厂生产经理。能有这么大的上升,离不开他认真负责的工作态度。他对公司负责,也对顾客负责。为了减少电耗和死鸡率给公司带来的损失,夏振强对鸡车通道大力实施技改,为风机通道装上自动感应开关和篷布,鸡车出入,感应开关自动开闭,让公司每月节省了费用31056元;为了保证产品安全,让顾客满意,夏振强又对鸡只传送皮带进行技改,将多余鸡只通过循环皮带回流,解决了预冷槽出鸡不均匀带来的鸡只堵塞掉地问题,降低了产品污染的风险。

工作中的夏振强是严格的,对员工严格,对自己也严格。他每天都要巡查车间,厂房,确保每一件事情都在安全有序的进行。对顾客的反馈与要求,他及时解决,保障产品的质量。基层工作的经历,让夏振强更加关注员工真正的需求。他对新员工进行技能培训后入岗,注重上班时间的把控,经常收集基层员工对自己岗位的想法,并从中获取技改灵感为员工谋福利。长期以来,由于工位紧张,在卸取翅边肉时存在安全隐患,夏振强通过车间链条技改后增加流水线工位,为员工解决了安全隐患。

创新永远在路上,夏振强一直在努力着。平时,除了日常工作外,他还喜欢专研与创新,带领自己的团队响应公司的号召,提出更多创新的想法。


                           (马啟燕)


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>南浦时政
更多>>省内动态
  • 浦城民生
  • 乡镇资讯
更多>>体育娱乐

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949   E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新闻网违法和不良信息举报电话:0599-2822296   举报邮箱:pcxwxcb@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

备案码35072202010026